Pour des conseils de base sur la suppression de votre compte, veuillez consulter notre article sur Supprimer votre compte
Dans certaines circonstances, vous pourriez constater que vous ne pouvez pas supprimer un compte via votre espace compte comme vous l’attendiez. À la place, vous pourriez voir une notification indiquant « Votre compte ne peut pas être supprimé pour le moment. Veuillez lire Problèmes pour supprimer votre compte pour plus d’informations, et contactez support@futurelearn.com si vous avez encore besoin d’aide. »
[Description de l’image : l’image montre la section compte et le message apparaissant sous l’option « Supprimer le compte » avec une notification disant « Votre compte ne peut pas être supprimé pour le moment. Veuillez lire Problèmes pour supprimer votre compte pour plus d’informations, et contactez support@futurelearn.com si vous avez encore besoin d’aide. »]
Plusieurs raisons peuvent expliquer ce problème.
Si vous avez souscrit à un abonnement ExpertTrack ou Illimité
Si vous avez un abonnement ExpertTrack ou un abonnement Illimité, vous devrez annuler votre abonnement et attendre la fin de votre période d’abonnement avant de pouvoir supprimer votre compte.
Abonnement ExpertTrack
Vous trouverez les instructions pour annuler vos abonnements ici : Gérer et annuler votre abonnement ExpertTrack
Une fois votre abonnement annulé, vous ne serez plus facturé, même si votre compte FutureLearn est toujours actif.
Si vous êtes certain de ne pas vouloir poursuivre votre abonnement et que vous souhaitez que votre compte soit supprimé avant la fin de la période d’abonnement, veuillez contacter notre équipe d’assistance qui s’en chargera pour vous.
Abonnement Illimité
Vous trouverez les instructions pour annuler vos abonnements ici : Gérer et annuler votre abonnement Illimité.
Une fois votre abonnement annulé, vous ne serez plus facturé, même si votre compte FutureLearn est toujours actif. Votre accès aux avantages Illimité expirera le dernier jour de votre abonnement.
Si vous êtes certain de ne pas vouloir poursuivre votre abonnement et que vous souhaitez que votre compte soit supprimé avant la fin de la période d’abonnement, veuillez contacter notre équipe d’assistance qui s’en chargera pour vous.
Si vous avez acheté une mise à niveau
Les apprenants ayant acheté une mise à niveau ne pourront pas supprimer leur compte s’ils n’ont pas encore passé les tests (s’il y en a) et obtenu leur certificat.
Si vous avez l’intention de terminer le cours et de recevoir votre certificat mais que vous ne savez pas comment faire, veuillez consulter les conseils dans notre article sur Comment obtenir un certificat.
Si vous êtes certain de ne pas vouloir réclamer votre certificat et que vous souhaitez que votre compte soit supprimé, veuillez contacter notre équipe d’assistance qui le supprimera pour vous.
Si vous avez rejoint via votre université ou lieu de travail
Les apprenants qui ont rejoint via une invitation à FutureLearn ont ce qu’on appelle une adhésion organisationnelle et ne pourront pas supprimer leur compte eux-mêmes. Ceci est pour des raisons de protection des données.
Si votre compte est lié à votre université ou lieu de travail et que vous ne pouvez pas le supprimer, veuillez contacter notre équipe d’assistance (support@futurelearn.com) qui s’en chargera pour vous.
Commentaires
0 commentaire
Cet article n'accepte pas de commentaires.